air tawar dalam waktu minimal 24 jam, tipnya untuk membuang kandungan garam spy lebih cepat keluar dari ubur2 adalah di tambahkan sobekan kertas koran atau kertas lainnya selama perendaman,,,, setelah itu , pertama2 potong ubur2 sesuai ukuran yang kita kehendaki, dengan catatan dalam potongan yang halus, karna ubur2 adalah untuk dimasak sebagai salad.. kemudian setelah itu ubur2 di rebus terlebih dahulu, setelah itu langkah selanjutnya adalah mempersiapkan bumbu2 nya...
umumnya di masyarakat pinggiran pantai membumbui salad ubur2 dengan rendaman acar mentimun, namun ditambahkan sedikit cabai atau lombok... tapi itu cara penyajian tradisionil, masih banyak cara penyajiannya , tapi itu saja yang kita bahas dalam waktu ini
umumnya di masyarakat pinggiran pantai membumbui salad ubur2 dengan rendaman acar mentimun, namun ditambahkan sedikit cabai atau lombok... tapi itu cara penyajian tradisionil, masih banyak cara penyajiannya , tapi itu saja yang kita bahas dalam waktu ini